4. Tag; Di 15.6.21 Schnauders - Mendelpass - Tonale Pass - Gavia Pass - Umbrail Pass - Stilfser Joch - Schnauders

358 km

  
Kommen wir als erstes wieder zum obligatorischen morgendlichen Blick aus dem Fenster.
Es waren zwar einige Wolken zu sehen, aber die Sonne zeigte bereits früh, dass dies nicht lange Bestand haben würde.
 
 
Den weiteren Tagesverlauf muss ich leider später kommentieren, denn unser Wirt hat uns zum Grillabend eingeladen. Und gerade jetzt wird nach hungrigen Gästen gerufen - da muss ich natürlich los.
Schaut Euch einfach nur die Bilder an, die sagen genug.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Tag; Mi 16.6.21 Schnauders - Predaia Pass - Mendelpass - Schnauders

305 km

   
Auch heute war der morgendliche Blick aus dem Fenster sehr erfreulich. Es waren zwar noch Schleierwolken am Himmel, aber die Sonne hatte ihr Tageswerk bereits begonnen.
Zum Frühstück wurden auf 5-Sterne Niveau wieder Rührei mit Speck und Zwiebeln, Aufbackbrötchen und guter Kaffee gereicht. Es war so lecker, dass Heiko sogar die letzten Reste aus der Pfanne genascht hat.
    
 
 
Für heute stand eine eher ruhige Tour auf dem Plan. Überwiegend wollten wir Verbindungsstraßen unter die Räder nehmen, also keine Pässehatz betreiben.
Beim morgendlichen Tankstop musste erst mal wieder unser Werkstattteam ran, bei Christian hatte sich im Auspuff der db-Eater gelöst und drohte heraus zu fallen. Mit etwas Draht konnten wir es aber wieder fest tüdeln.
 
 
 
Kurz vor Auer konnte ich mich ewas von der Truppe absetzen und mit der Knipse auf die Lauer legen.

Hier im Bild Heiko, wie er die Kurve von feinsten meistert.
 
 
Auch Markus war sehr dynamisch unterwegs und ratz batz durch die Kurve durch.
 
 
Karl hatte heute Geburtstag. Aber nicht etwa feiern stand auf dem Programm, sondern zügig Kurven versägen.
 
 
Ralf vorn und Kay hinten bildeten eine Interessengeminschaft - rucki zucki durch die Kurve.
 
 
Chritian als unser Jüngster gab sich keine Blöße, Ruck Zuck war die Kurve besiegt.
 
 
Selbiges galt für Philipp, auch er erledigte die Aufgabe in sportlicher Manier.
 
 
Als letzen unserer Truppe konnte ich Erny ablichten, der wieder den Lumpensammler spielte und trotzdem in höchst sportlicher Manier souverän unterwegs war.
 
 
Einige Kilometer später mussten wir eine Zwangspause einlegen, da wir mal einige Gruppenmitglieder verloren hatten. Aber dank moderner Technik war das schnell erledigt und wir waren wirder zusammen.
 
 
Bei einer Ortsdurchfahrt fiel uns eine kleine Bar auf, die wir für eine kleine Pause nutzten. Und da lecker Eisbecher im Angebot waren, wählten wir selbige.
 
 
Phillip futterte Erdbeere, ...
 
 
... Kay und Christian labten sich an Amarena ...
 
 
... Erny und Markus machten den Mix, Amarena und Erdbeer wurden vertilgt ...
 
 
... Heiko machte auf gesund und genoss Joghurt mit Früchten ...
 
 
... wo sich Karl anschloss. Auch bei ihm gab es Joghurt mit Früchten.
 
 
Ralf labte sich an einem Raphaelo Becher. Keine Ahnung was da drin ist, sah aber auch lecker aus.
 
 
Bert hatte seinen Erdbeer Becher zu schnell für den Fotografen leer, also musste für das Foto der obligatorische Espresso herhalten.
 
 
Nach diesem Labsal stürzten wir uns wieder in die Kurven, die uns alsbald auf den nicht besonders hohen Predaia Pass brachten.
 
 
Spannend wurde es dann etwas später, denn die Westrampe des Mendelpass lockte mit Kurven auf allerhöchstem Niveau. Gestern sind wir hier runter gefahren, heute heizten wir nach oben.
 
 
 
Im Rodeo Steakhouse haben wir noch eine Pause gemacht, in der wir aber kein Wasser sparten. Nein es gab noch mal lecker Eis.
 
 
 
Nach dem Labsal konnten wir uns frisch gestärkt in die Abfahrt vom Mendel stürzen.
Der große Vorteil der fortgeschrittenen Zeit war, dass kaum noch Autos und vor allem keine Radfahrer unterwegs waren. So konnten wir ganz entspannt jede Kurve der Abfahrt genießen.
 
 
 
Besonders interessant ist das mittlere Stück, in dem die Straße wie ein Schwalbennest an die Felsen geklebt ist.
 
 
 
 
  
Zurück auf dem Zolerhof gab es das obligatorische Erfrischungsgetränk, das heute zu Ehren unseres Geburtstagskindes geleert wurde.
  
 

Zum Abendessn gabes wieder Steak vom Grill. dazu kredenzte uns Ralf sehr leckere Zwiebelbaguette - vermutlich sind wir morgen mit Düsenantrieb unterwegs.
 

Hier noch die Vorstellund zweier neuer Bewohner des Zolerhof, die gestern eingezogen sind. Auch bei den Kleinen gab es lecker Abendessen.
 
 
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